COMMENT CARACTERISER L'AGRICULTURE MEDITERRANEENNE ?
Ajouter à la sélection
  • Description
  • Storyboard
Consultable en intégralité au Centre de Ressources Germaine Tillion
infos1
Mention(s) de responsabilités Réalisateur : Teyssèdre Anne
Producteur : e-marin lab; UVED (Université Virtuelle Environnement et Développement Durable); MNHN; UPMC Sorbonne Universités
Thématique(s) Écologie, Paysage et environnement, Environnement
Descripteur(s) Agriculture; Biodiversité; Nature; ressources naturelles; Gestion des ressources naturelles; Climat; Climat méditerranéen; Arbre; Plante; Céréale; Vigne; Olivier; Elevage; Viticulture; Arboriculture; Irrigation; Riziculture; Production; Agriculture intensive
 
infos2
Nature du document Entretien filmé
Durée 5' 40''
Résumé Biodiversité et société en région méditerranéenne : quelles interactions ? Quelles pistes pour la transition écologique ?

Comment caractériser l'agriculture méditerranéenne ? Est-elle favorable à la biodiversité ? Questions posées à Christophe Soulard, Directeur de recherches à l'INRA, Montpellier.
Date de production 2015
Numéro d'inventaire AV-MHCDR-01001
Source du document Fonds ECOMEDIT
 
infos3
Intervenant(s) Soulard Christophe
Période(s) Aujourd'hui / Epoque actuelle (2000 et +)
Pays France
Langue(s) Français